Dans le cadre du CESC, Mme PREVOTEAUX, infirmière scolaire et Mme REVARDEAUX, CPE ont organisé le mercredi 13 novembre 2019 de 8h20 à 9h15 un petit déjeuner éducatif équilibré.

Cette action est la finalité d’un travail réalisé avec tous les élèves de 6e. Après leur avoir fait remplir un questionnaire sur leurs habitudes alimentaires en terme de petit déjeuner, tous les élèves ont pu prendre un petit déjeuner équilibré ensemble au réfectoire. Mme PREVOTEAUX reverra chaque classe lors d’une intervention d’une heure la semaine prochaine pour rappeler notamment l’importance de ce moment de la journée.
Les élèves ont eu un choix assez vaste : chocolat au lait chaud ou froid, pain (complet, de mie ou aux céréales), beurre, confitures variées, jus d’orange et jus de pomme. Ils ont pu également déguster des produits provenant du lycée agricole de Saint-Laurent : yaourts nature et jus de pomme.
Nous tenons à remercier l’ensemble des élèves de 6e pour le bon déroulement de cette opération ainsi que le personnel de cuisine et les agents du collège pour leur implication.
Mme PREVOTEAUX et REVARDEAUX